Zum Hauptinhalt springen

Overtime-Niederlage gegen Herne

Foto

Die Crocodiles Hamburg haben das Heimspiel gegen den Herner EV am Freitagabend mit 4:5 in Overtime verloren (Foto: Thorge Huter)

Die Crocodiles Hamburg haben das Heimspiel gegen den Herner EV am Freitagabend mit 4:5 (1:1/1:2/2:1/0:1) in Overtime verloren. Für die Mannschaft um Kapitän Dominik Lascheit war es die erste Niederlage im Eisland Farmsen.

Die Hamburger mussten erneut Ausfälle kompensieren – Max Schaludek und Juuso Rajala fielen krankheitsbedingt aus und Ilja Fleischmann ist zurück in Weißwasser. Zudem fielen Luis Müller, Nils Kapteinat, Thomas Zuravlev, Jan Tramm, Dominic Steck und Fabian Jebens weiterhin aus. Lediglich Max Spöttel kehrte aus dem Krankenlager zurück.

Trotz des dezimierten Kaders legten die Hausherren einen Traumstart hin: Keine drei Minuten waren gespielt, das traf Louis Habel bereits zur Führung. Die Herner mussten sich kurz schütteln, glichen aber durch Denis Fominych schnell wieder aus (7.).

Im zweiten Spielabschnitt wiederholte sich das Bild. Dennis Reimer sorgte früh für die Hamburger Führung (24.) und Hernes Neuzugang Elvijs Biezais sorgte für das 2:2 (28.). Diesmal legten die Gäste in Überzahl allerdings noch einmal nach und gingen erstmals in Führung (30.).

Im letzten Drittel waren die Herner kaum aus der Kabine, da waren sie ihre Führung auch schon los. Louis Habel netzte ein zweites Mal ein (42.) und Harrison Reed drehte das Spiel mit einem sehenswerten Überzahltreffer (43.). Den knappen Vorsprung brachten die Hamburger allerdings nicht über die Zeit: Fomynich traf mit dem Fuß zum umstrittenen Ausgleich und in der Verlängerung sicherten sich die Miners mit einem Überzahltreffer den Zusatzpunkt.

„Wir haben trotz des kleinen Kaders ein gutes Spiel gezeigt und alles auf dem Eis gelassen. Kämpferisch wäre ein Sieg bestimmt verdient gewesen, aber mit dem Punkt müssen wir leben“, sagt Doppeltorschütze Louis Habel.

Am Sonntag geht es für die Crocodiles in Erfurt weiter.